Geração de informações gerenciais aplicando ferramenta business intelligence de baixo custo - Lisbôa, Erick Rodrigues; Machado, Nilson Perinazzo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A informação em tempo real não pode ser exclusividade de empresas de grande porte, que possuem capacidade de altas somas monetárias no desenvolvimento de ferramentas para a divulgação de informações on-line. A controladoria tem atualmente, a função de buscar soluções para que empresas de médio porte tenham acesso a informações ágeis para seus gestores tomarem decisões. Este artigo apresenta o caso de uma empresa de médio porte da cidade de Porto Alegre, RS, que desenvolveu uma ferramenta integrada de business intelligence, a partir de softwares amplamente conhecidos pelos usuários, demonstrando que, com soluções caseiras e criativas, a controladoria tem a capacidade de gerar informações úteis para o processo de tomada de decisão com um baixo custo.