Sistema de informações interdependentes: uma aplicação da teoria dos jogos na distribuição do custo conjunto - Pinto, Juliana; da Silva, Tarcísio Pedro; Hein, Nelson (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo que se apresenta objetiva a sistematização, apresentação dos conceitos fundamentais e utilização da Teoria dos Jogos aplicada a distribuição do custo conjunto, na forma de um sistema de informações interdependentes. É realizada a formalização matemática dos principais conceitos clássicos de solução de um jogo e a apresentação de um exemplo que ilustra sua aplicação ao problema da distribuição de custo conjunto. Como produto da pesquisa conseguiu-se reunir sistematicamente o conjunto de conceitos de solução de jogos, dos quais se derivam todos os conceitos encontrados nos textos atuais. Apresentam-se os conceitos de solução para os chamados jogos cooperativos por meio do conceito de objeção e contra-objeção, de forma a mostrar que os mesmos podem ser vistos como um processo de negociação. Por último e não menos importante, são discutidos os resultados e pontos de discussão para um próxima investigação