Evidenciação das informações de natureza sócio-ambiental divulgadas pelas distribuidoras de energia elétrica que atuam na região nordeste do Brasil e sua relação com indicadores de desempenho empresarial - AZEVEDO, TÂNIA CRISTINA; da Cruz, Cláudia Ferreira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho aborda a evidenciação das informações de natureza sócio-ambiental divulgadas pelas distribuidoras de energia elétrica que atuam na região Nordeste do Brasil e sua relação com indicadores de desempenho empresarial. Nessa pesquisa, realizou-se uma abordagem descritiva, a qual foi delineada por uma pesquisa documental e bibliográfica; na fase empírica do estudo adotou-se a pesquisa de campo por meio de um levantamento dos Balanços Sociais das 11 distribuidoras de energia elétrica que atuam na região Nordeste do Brasil, relativos ao exercício findo em 31/12/2005. Os principais resultados apontam para uma maior tomada de consciência por parte das empresas analisadas da importância da divulgação de informações de natureza social e ambiental. A comparação feita entre a pontuação obtida pelas empresas na divulgação das informações sociais e ambientais e alguns indicadores de desempenho econômico e social supõe que estes últimos não estão necessariamente relacionados com a disposição dessas empresas em divulgar informações concernentes à sua atuação social e ambiental, assim como as relativas aos impactos das suas atividades.