Estudo Sobre a Gestão do Capital Intelectual Humano no Ambiente dos Sistemas de Informação Contábeis nas Indústrias de Médio e Grande Porte da Região de Sorocaba. - Borges, Tiago Nascimento; Gil, Antonio de Loureiro (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste trabalho é de analisar a atuação dos profissionais de Contabilidade na Gestão do Capital Intelectual Humano aplicado aos Sistemas de Informações Contábeis das organizações. Através da revisão bibliográfica sobre o tema Capital Intelectual e Capital Humano, foram reunidos elementos para uma investigação empírica. Os dados foram coletados mediante utilização de questionário numa abordagem qualitativa, junto a Contadores de Indústrias de Médio e Grande porte da região de Sorocaba SP. Conclui-se que os profissionais demonstram, de forma significativa, seu papel no desenvolvimento do Capital Intelectual humano, admitindo a relevância do tema no cenário atual das tecnologias da Informação e Comunicações aplicadas aos Sistemas de Informações Contábeis.