Avaliação do Impacto dos Prazos no Resultado da Venda: Estudo de Caso em Distribuidora de Mercadorias - Wernke, Rodney (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo evidencia a influência que os prazos de recebimento, pagamento e estocagem têm no resultado final das vendas realizadas por uma distribuidora de mercadorias, enfatizando a importância de se conhecer os custos financeiros associados às transações de compra e venda financiadas. Para tanto, após breve revisão da literatura, é descrito um estudo de caso em que foram elaborados relatórios gerenciais que mostraram o impacto dos prazos no resultado final das vendas e são comentados os resultados mais importantes oriundos da metodologia aplicada.