Apoio a gestão de custos utilizando a abordagem multicritério - Clericuzi, Adriana Zenaide; Silva, Leonard de Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A análise do custo tem evoluído nos últimos anos, os novos sistemas de gerenciamentos também tem utilizado modelos multicritério de apoio à decisão que levam em consideração o estilo de preferência do tomador de decisão. Essas ferramentas analisam os custos sob um contexto mais amplo, visando desenvolver vantagens competitivas, podendo vislumbrar estratégias mais coerentes e eficazes para a competitividade da empresa. O problema de seleção de custos procura escolher uma alternativa maximizando os seus retornos a luz dos critérios do tomador de decisão. O objetivo deste artigo é aplicar um modelo de sobre classificação multicritério para escolha de um subconjunto de alternativas num problema decisão no contexto da Gestão Estratégica de Custos.