NÍVEL DE UTILIZAÇÃO DE FUNCIONALIDADES GERENCIAIS AVANÇADAS DOS SISTEMAS DE INFORMAÇÕES - GARCIA, REGIS (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Apresenta um estudo sobre a utilização prática das funcionalidades gerenciais dos sistemas de informações de algumas empresas. O objetivo é servir como instrumento de reflexão sobre o estágio de evolução dos sistemas no sentido de ferramental tecnológico de geração de informações para a tomada de decisões. Para atender ao objetivo apresenta uma pesquisa empírica envolvendo a aplicação de questionário em vinte e sete empresas de várias regiões do sul e sudeste brasileiro além de uma revisão da literatura a cerca do assunto. Traz como resultado a indicação de que os Sistemas de Informações contemplam menos funcionalidades consideradas avançadas em termos de gestão do que aquelas consideradas básicas e de domínio geral. Aponta que apesar dos usuários da informação considerar importantes determinadas funcionalidades, essas não estão sendo contempladas nos sistemas de informações.