A UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE CUSTEIO BASEADO EM ATIVIDADES (ABC): UMA PESQUISA EMPÍRICA. - DE OLIVEIRA, ADRIANO AUGUSTO AFONSO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Muito se discute acerca do método de custeio baseado em atividades (ABC), sua importância é constatada diante de inúmeros trabalhos e livros publicados, no entanto são raras as pesquisas que avaliem as experiências das empresas com o método. O presente artigo aborda os fundamentos do método, sua utilização como ferramenta de gestão estratégica e apresenta o resultado de uma pesquisa empírica.