Algunas reflexiones pragmáticas sobre el costeo variable, y más allá del costeo variable - Kaplan, Alfredo Benno (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
En un mundo globalizado, y cada vez más competitivo, queremos plantear una serie de reflexiones sobre como mejorar la calidad de la toma de decisiones empresariales, trabajando sobre casos especiales de la rc ( razón de contribución), aspectos particulares del análisis CVU ( costo volumen utilidad), y más allá del costeo variable, a través del MOEP ( margen operativo especifico y programable) y el punto ECOFINAL.