Análise custo/volume/lucro aplicada em laboratório de próteses dentárias - A. G. Custódio, Aline; Wernke, Rodney (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo relata estudo de caso sobre a aplicação da Análise Custo/Volume/Lucro num laboratório que produz próteses dentárias. De início foi efetuada uma breve revisão da literatura a respeito dos conceitos diretamente relacionados ao tema abordado. Posteriormente descreve-se o trabalho realizado na empresa, evidenciando-se o objetivo da pesquisa, as etapas transpostas, os cálculos pertinentes e a elaboração de relatórios gerenciais com base nas informações obtidas. Por último são destacadas as conclusões inerentes ao trabalho realizado.