Aplicação de um modelo de custeio baseado nas actividades (ABC) ao sector vitivinícola - Caiado, Antonio C. Pires; Amaro, Sandro Filipe (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho procura dar um contributo para a melhoria e competitividade do sector vitivinícola em Portugal. Nesse sentido, recorrendo ao estudo de casos, procura-se descrever as práticas em matéria de contabilidade de custos, referentes a duas empresas daquele sector, para depois apresentarmos uma proposta de modelo de custeio aplicável ao sector. No modelo de custeio proposto merece especial destaque a opção pelo custeio baseado nas actividades (ABC) para imputação dos custos de transformação aos objectos dos custos.