Investigación en Contabilidad de Gestión: Un estudio comparativo de las áreas iberoamericana y franco-anglosajona. - Sapena, Pablo Vicente Alcoy; Taliani, Emma Castelló; Escobar, Silvia Giralt; Feliu, Vicente Mateo Ripoll (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La evolución de la Contabilidad de Gestión siempre se ha considerado vinculada al concepto de empresa y, por ende, al concepto de entorno empresarial. Esta vinculación es la que lleva a los investigadores a estudiar la adaptación de la Contabilidad de Gestión a las necesidades de información de la empresa en un entorno empresarial que, sobre todo en su componente tecnológico, se encuentra en cambio continuo.