Os indicadores sobre a qualidade dos cursos de Ciências Contábeis: um estudo acerca dos resultados do ENC e do Exame de Suficiência - Nascimento, Claudinei De Lima; De Souza, Marcos Antônio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Questiona-se, neste estudo, quais os resultados alcançados no ENC e no Exame de Suficiência pelos cursos de Ciências Contábeis e qual nível de qualidade pode ser atribuído a eles com base nestes resultados. Foram coletados dados dos resultados dos referidos exames de 16 cursos de graduação oferecidos na região norte do estado do Paraná. Além disso, foram feitas entrevistas com todos os coordenadores desses cursos. A pesquisa é classificada como quali-quantitativa e os resultados dos exames indicam que os cursos possuem qualidade insuficiente.