Evaluación de la equidad intrageneracional e intergeneracional en una entidad pública local a través de indicadores de gestión - Santos, Yolanda Fernández (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La necesidad o el deseo de hacer un mundo mejor, con mayor calidad de vida para las personas, sin ningún tipo de discriminación social, ambiental o económica, constituye la base del Desarrollo Sostenible. Las Entidades públicas locales, y en particular los municipios, pueden contribuir con sus actuaciones al Desarrollo Sostenible del territorio donde operan al estar más cerca de los ciudadanos. En este sentido, los indicadores de equidad, en sus tres dimensiones social, ambiental o contable, pueden servir para medir y verificar el camino correcto hacia esa sostenibilidad.