O custo-aluno em unidades de ensino infantil público municipal: resultados de uma pesquisa de campo - Bacic, Miguel Juan; Vasconcelos, Luiz Antônio Teixeira; Martinez, José Walter (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste artigo apresentam-se os resultados de pesquisa realizada em um grande município de Brasil sobre o custo-aluno da sua rede escolar de ensino infantil. Adicionalmente, a pesquisa procurou responder a seguinte questão: há vantagens de custo, caso seja adotado um modelo que privilegie unidades escolares de maior porte? Ou seja, há diminuição do custo por aluno na medida em que aumenta o porte da unidade escolar?. Os resultados da pesquisa mostram que os ganhos obtidos com o aumento do porte são marginais, é que seria muito mais produtivo, para controlar o custo por aluno, a definição, por parte da Secretaria Municipal de Educação de alguns parâmetros de gestão para as unidades escolares.