Pedágio Temporário - A Utilização da Teoria das Restrições Como Proposta de Solução Para o Problema de Manutenção e Conservação de Rodovias - Koetz, Cleber; Cescon, José Antonio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo propõe a aplicação da Teoria Das Restrições (TOC), nos processos de gestão de recuperação de rodovias. Os autores apresentam uma radiografia da atual situação da malha rodoviária do país, elencando os aspectos positivos e negativos das concessões por praça de pedágios, bem como apresentam uma proposta para a recuperação das rodovias através da ótica da TOC em virtude da falta de recursos públicos as quais não são objetos de interesse por parte das concessionárias.