Subsídios para o uso do Balanced Scorecard nas Instituições Públicas de Educação Básica - Canan, Ivan (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Educação Básica no Brasil é estruturada através de regulamentação apresentando estratégias que objetivam a preparação de cidadãos capazes de envolverem-se como cidadãos aptos ao convívio social, à inserção nos meios de produção e com capacidades cognitivas que possibilitem a auto aprendizagem e o prosseguimento na construção do conhecimento. O Estado financia a Educação Básica, que é oferecida gratuitamente, como disposto constitucionalmente. Não obstante este investimento, as formas de acompanhamento do desempenho das escolas necessitam de aprimoramento. Este trabalho aborda as estratégias propostas pelas políticas públicas para a Educação Básica pelo enfoque da metodologia de mensuração de desempenho do Balanced Scorecard. , como forma de subsidiar a discussão sobre melhoria de desempenho na educação.