Análise dos custos das rações na cadeia de valor da produção de aves da Seara Alimentos S.A. - Gallon, Alessandra Vasconcelos; Grunow, Aloísio; Fassina, Paulo Henrique; Beuren, Ilse Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Em um ambiente competitivo, não basta coordenar e promover a eficiência das atividades internas da empresa, é necessário que as atividades das empresas que compõem a cadeia de valor sejam igualmente organizadas de forma competitiva. Nesta perspectiva, o objetivo deste artigo é analisar os custos das rações na cadeia de valor da produção de aves da Seara Alimentos S.A., evidenciando as etapas de produção e industrialização de aves e os custos das rações consumidas. A metodologia da pesquisa consubstancia-se de um estudo exploratório, realizado por meio de um estudo de caso, com abordagens qualitativa e quantitativa. Os resultados da pesquisa mostram que o conhecimento da cadeia de valor da produção e industrialização de aves e dos custos incorridos, proporciona a melhoria do resultado global da cadeia, uma vez que permitem promover a redução de custos e o desenvolvimento de parcerias chaves.