Contabilidade ambiental: aplicação das recomendações do ISAR em empresas do setor de mineração - Calixto, Laura; De S. Ferreira, Araceli Cristina (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho teve como objetivo geral a verificação do nível de utilização das diretrizes recomendadas pelo Intergovernmental Working Group of Experts on International Standards of Accounting and Reporting ? ISAR para evidenciação de informações sobre o meio ambiente nos relatórios anuais das dez maiores companhias do setor de mineração. Foram analisados os relatórios anuais disponibilizados no site da Comissão de Valores Mobiliários ? CVM e da Securities Exchange Commission ? SEC. Verificou-se que o conjunto de diretrizes das melhores práticas de divulgação de informações ambientais a ser divulgado nos relatórios contábeis, recomendadas pelo ISAR, foi utilizado parcialmente por todas as empresas.