La Investigación y la Contabilidad, una unión natural ,disuelta por la realidad - De Costamagna, Rosana Fregona (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Según se puede observar, hay una gran distancia entre la carrera de Contador y la investigación. Se traduce en el escaso interés de los profesionales contables por estaactividad, superados por la práctica, a partir del escaso impulso que los planes de estudios -y posteriormente la profesión- le asignan. La carrera de Contador Público necesita de la investigación como así también los temas contables para mantener el espacio ganado y seguir creciendo. Como dice Tua Pereda: “...no caigamos en la frase ‘para qué investigar si lo útil es la norma’.” La carrera de Contador es mucho más que conocer una norma. La contabilidad gerencial es uno de los puentes que naturalmente puede unir la investigación con la temática contable.