La necesidad de incorporar valores en la enseñanza universitaria - M. David, Abraham; R. Castroff, Natalia; Perrulli, Cintia Daniela (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
En el presente trabajo se analiza la importancia que tiene la incorporación de valores en forma explicita en la formación de los estudiantes universitarios. Se ha querido poner énfasis en el desarrollo de valores por medio del proceso de enseñanza aprendizaje de una asignatura como costos. En nuestra opinión, la calidad en la formación del profesional depende no sólo de los conocimientos y habilidades que desarrolle en el currículum universitario sino también de los intereses y valores que regulan su actuación profesional. Para ello se describe la importancia que tienen los valores en el ser humano desde un punto de vista psicológico, para luego plantear en forma de Diagnostico, los fundamentos, condiciones previas requeridas y las posibles actividades a desarrollar en el ámbito del aula. Las actividades propuestas son simplemente ejemplificativas dadas las inquietudes personales de los autores, por ello, pueden ser mejoradas, modificadas o adaptadas dependiendo de la institución, de los alumnos o del entorno particular en el cual se pretendan aplicar.