Métado de custeio por unidade de esforço de produção - UEP - um excelente sistema para gerenciamento da produção - Biasio, Roberto; Monego, Gilmar César (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para as empresas que possuem inúmeros produtos e processos de fabricação se torna difícil manter o acompanhamento dos mesmos, sendo que o sistema de custeio por Unidade de Esforço de produção - UEP, proporciona esse acompanhamento. Este sistema permite a visualização dos gargalos de produção, capacidade ociosa, e a capacidade total de produção instalada na fábrica, identificando também, onde as empresas deverão investir para ter um melhor desempenho dos processos de fabricação. Com isso, é possível buscar a eficiência da produção e a redução constante de custos e consequentemente um preço de venda mais competitivo. Desta forma, o método de custeio por UEP além de ser um sistema de custeio é uma ferramenta de gerenciamento de produção, proporcionando um melhor controle e planejamento dos processos de fabricação, proporcionando a maximização da produção.