Custeio Baseado em Atividade no setor administrativo - Lonardoni, Simone Jacqueline; Marques, Kelly Cristina Mucio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Em virtude das diversas transformações ocorridas na sociedade, as empresas estão em busca de novas tecnologias e metodologias para melhor atender às necessidades do mercador consumidor. No setor industrial, busca-se a melhor apuração e apropriação dos custos, proporcionando assim, a redução dos custos. Neste trabalho, pretende-se adquirir conhecimentos sobre o Custeio Baseado em Atividade - ABC e sua aplicabilidade no setor administrativo de um indústria, visando auxiliar no cálculo dos custos e melhorar o processo de tomada de decisão.