Informação baseada em atividades integrando a estratégia de operações - Araujo, José Augusto Rocha; Da Costa, Reinaldo Pacheco (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas buscam novas estratégias de operações para garantir o sucesso corporativo mundial. Esse artigo analisa a utilização do sistema de custeio baseado em atividades como ferramenta para a elaboração de uma estratégia global de operações centrada em custos. São apresentadas as conclusões de três estudos de casos de empresas subsidiárias internacionais no Brasil. Concluíu-se que o sistema de custeio baseado em atividades possui uma metodologia que atenda às necessidades de informações para a integração entre a estratégia global corporativa e as estratégias regionais, porque esse método contém, em sua estrutura, medidas financeiras e não financeiras do desempenho das atividades.