EL DESPLIEGUE DE LA CONTABILIDAD DE COSTES EN LA AUTORIDAD PORTUARIA DE VALENCIA Y MARIN Y RIA DE PONTEVEDRA: EL MODELO DE MÁXIMOS - Caudeli, José Antonio Aparisi; Feliu, Vicente Mateo Ripoll; Trujillo, Ana Maria Crespo; Fillol, Arturo Giner (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La competitividad de nuestra economía depende, cada vez más, de un sistema de transporte y de unos puertos eficaces y baratos, capaces de mover mercancías de una forma rápida, fiable, económica y segura. De ahí, la importancia estratégica de los puertos comerciales como instrumentos clave para el desarrollo de la economía productiva. Estas circunstancias requieren de una adaptación a la actual situación, lo que ha originado la necesidad de revisar una de las herramientas fundamentales para la obtención de la información de gestión como es la Contabilidad de Costes.