Custos de retrabalho em uma empresa do setor de couro do estado Rio Grande do Sul - De Gregori, Roberto; Delavati, Rodrigo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As empresas procuram aumentar seus controles como forma de criar diferenciais positivos em relação às outras empresas, para cada vez mais se firmarem no mercado e ao mesmo tempo como exigência para não se tornarem obsoletas. O objetivo que norteou este trabalho foi o de verificar como o sistema de custos da qualidade de uma empresa do setor de couro do estado do Rio grande do Sul está coletando as informações sobre os custos de retrabalho, bem como propor um modelo que atenda na correção de dificuldades da estruturação deste sistema. E na busca de informações que permitam a mensuração dos custos de retrabalho para uma melhor visualização desses custos e os efeitos provocados pelos mesmos dentro da organização, em termos gerenciais.