Plano-seqüência para apuração de custos em uma empresa de purê de banana - Negra, Carlos Alberto Serra; Negra, Elizabete Marinho Serra; Pires, Marco Antonio Amaral; YOSHITAKE, MARIANO; Filho, Nourival De Souza Resende; Lage, Walmir Moreira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem por objetivo a apresentar a aplicação do método de custo plano-seqüência em uma fabrica de purê de banana, como estudo de caso, será usado a metodologia de Yoshitake (2003), ou seja, as bases conceituais e estruturais de plano-seqüência. Os estudos e pesquisas de campo foram realizados em na unidade de produção de uma empresa. Os resultados evidenciaram que as análises das práticas operacionais, recursos, insumos, custos e disponibilidades de processos, permitiram melhor transparência e lógica ao processo de custeio das operações de fabricação de purê de banana, com sensíveis melhorias e aprimoramento do controle gerencial, além de redução de fluxos, maximização de processos e redução de custos.