Reflexos Comportamentais das Variações do Custo-Padrão e a Avaliação de Desempenho - Negra, Elizabete Marinho Serra; Magalhães, Marcelo Prímola; FRAGA, MARINETTE SANTANA (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho visa a demonstrar as possíveis causas e efeitos das variações do custo-padrão, identificar as responsabilidades pelas diferenças entre o custo real com o padrão, enfatizando a apuração das diferenças, além de possíveis medidas para a tomada de decisões. O conteúdo abrange os principais objetivos do custo-padrão e controle e avaliação de desempenho. Identifica as causas e as responsabilidades pelas variações, para que a empresa atinja maior produtividade com minimização de custos. A avaliação de desempenho não abordará a mensuração das ações do capital humano, mas verificará o aspecto comportamental no ambiente interno.