Informática e Sistemas de Custos: Um Estudo de Caso Sobre Mudança do Sistema de Custos - da Silva, Flávia Felix (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste estudo faz-se um levantamento sobre aspectos da informática e sistema de informação contábil, com enfoque para o sub-sistema de informações de custos. Para isso divulga-se, após explanação do referencial teórico, um estudo de caso apontando como ocorreu o processo de mudança do sistema de custos em uma indústria química. A investigação focalizou os pontos relevantes observados em três momentos: antes, durante e depois desse processo, identificando os benefícios e dificuldades percebidos na empresa estudada.