Integrando a Auditoria Em Um Sistema de Avaliação de Desempenho Logístico Baseado No Balanced Scorecard - Scarpin, Jorge Eduardo; Rodriguez, Carlos Taboada; Santiago, Márcia Regina; Scarpin, Jorge Eduardo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A avaliação de desempenho é de fundamental importância para o sucesso de qualquer organização e, avaliar o desempenho de um sistema logístico, por conseguinte também é extremamente necessário. Muitas empresas avaliam os seus sistemas, porém não de forma padronizada e documentada, entrando num ciclo de avaliar por avaliar , ou seja, criam-se indicadores, mas sem uma forma padronizada de interpretação dos mesmos. Este trabalho procura elaborar uma metodologia de avaliação de desempenho baseada no balanced scorecard, fazendo uma completa integração com um sistema de auditoria. O balanced scorecard é necessário para efetuar a avaliação, enquanto que a auditoria é necessária para a verificação e aprimoramento do sistema de avaliação de desempenho, tanto o global, quanto o logístico. Para que este trabalho produzisse resultados mais expressivos, foi feito um estudo de caso em uma empresa de estofados e colchões do Norte do Paraná, propondo uma metodologia para implantação do sistema proposto.