O Perfil do Profissional de Custos Na Indústria de Transformação do Estado de Pernambuco - da Silva, Flávia Felix; Miranda, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A ciência e o homem possuem um elo vital, uma vez que o desenvolvimento da primeira depende da existência e esforços do segundo. Seguindo esta premissa, na parte inicial deste estudo, além da abordagem sobre as características do Contador de Custos, são demonstrados alguns dos aspectos relevantes da Contabilidade de Custos e sobre seu ensino no curso de graduação da Universidade Federal de Pernambuco. Na segunda parte do trabalho demonstra-se o vínculo entre a teoria e a prática profissional, onde apresenta-se o resultado de uma pesquisa de campo aplicada aos profissionais de custos que atuam nas grandes indústrias de transformação do Estado de Pernambuco. Através desta análise, foi possível obter dados mais atuais sobre fatores relevantes para o desenvolvimento do profissional especialista em custos industriais diante do mercado de trabalho contemporâneo.