Terminologias Introdutórias de Custo: Uma Pesquisa Exploratória Na Universidade Federal de Pernambuco Nos Cursos de Ciências Contábeis e Administração - Lopes, Christianne Calado Vieira de Melo; Guerra, Julie Nathalie de Alexandria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo tem por finalidade principal mostrar a visão dos formandos em Ciências Contábeis e Administração, da Universidade Federal de Pernambuco, no ano de 2002, em relação às terminologias introdutórias de custos. Para realização deste artigo utilizou-se como metodologia o método de procedimento comparativo e o estatístico. As técnicas de pesquisa utilizadas foram pesquisa bibliográfica e a de campo com a aplicação de um questionário com estudantes afim de avaliar o conhecimento dos futuros Bacharéis, com relação as seguintes terminologias: custo, despesa, gasto, desembolso e perda. Os resultados da pesquisa levantam a questão para uma reflexão da maneira como esta disciplina está sendo ministrada nas instituições de ensino superior. Ao final deste estudo, espera-se que os professores da área tenham uma estatística da absorção pelos alunos dos conceitos introdutórios de custos, afim de dar maior enfoque quando a disciplina for ministrada.