Sistemas Modernos de Apuração de Custos Aplicados na Manufatura Ágil - de Souza, Antônio Carlos; Batocchio, Antonio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho descreve uma série de ferramentas modernas utilizadas para determinar e gerenciar o custo do produto. A proposta deste artigo é abordar o emprego em conjunto destas ferramentas para aplicação nos sistema de manufatura ágil. Tais ferramentas constituem-se de target costing, kaizen costing, activity-based costing (ABC) e activity-based management (ABM). É abordado ainda o sistema de manufatura ágil, bem como um modelo conceitual de empresa ágil e uma metodologia de sistemas integrados de custos aplicados a esta empresa