Depreciação Programada: Um Novo Método, Adequado ao Dinamismo de um Novo Ambiente - Hopp, João Carlos; Oliveira, Antonieta Elisabete Magalhães; Neto, Arthur Ridolfo; Copia, Carlos Roberto dos Santos; Ansarah, Eduardo Ramos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo apresenta um novo procedimento para cálculo da despesa de depreciação, considerando a expectativa de vida útil econômica dos ativos, em função dos avanços tecnológicos. É feita uma comparação entre os métodos tradicional e proposto, através de um exemplo de uma empresa brasileira intensiva em equipamentos e que atua em ambiente extremamente dinâmico, com velocidade crescente de evolução tecnológica. Os aspectos tributários também são abordados.