O Futuro dos Serviços Bancários: Custos, Clientes e Capacidade - Abensur, Eder Oliveira; Brunstein, Israel (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho aborda as perspectivas dos serviços bancários por meio eletrônico (ATM, “Home Banking”, “Internet Banking”) no Brasil sob a ótica da competitividade em custos aplicados em um dos maiores bancos de varejo do Brasil. Neste estudo procura-se ampliar e aprofundar a discussão prática e conceitual sobre os principais determinantes dos preços desses serviços aprimorando-se o entendimento sobre capacidade, estrutura de custos e escala de uso das plataformas eletrônicas oferecidas aos usuários.