Dissecando o Método Comparativo Direto de Custo Utilizado na Engenharia de Custos - Aplicação para o Caso de Termelétricas - Lima, Gilson Pereira de Andrade (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Está sendo previsto na Norma de Avaliação de Bens Parte 1 (1), elaborada pela Comissão de Estudos CE: 02:134.02 - AVALIAÇÃO NA CONSTRUÇÃO CIVIL da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas, em fase de votação nacional, a utilização, na Engenharia de Custos, do Método Comparativo Direto de Custo. Este trabalho apresenta o que vem sendo colocado na literatura da Engenharia de Custos como modelo tradicionalmente utilizado, analisa a forma proposta e apresenta outros caminhos, já utilizados na Engenharia de Avaliações na aplicação do Método Comparativo de Dados de Mercado, preconizado na mesma norma da ABNT. Apresenta também algumas ferramentas da planilha eletrônica Excel, que facilitam a aplicação do método.