Análise Preliminar de um Sistema de Custeio para Operações Logísticas - Filho, Hélio Zanqueto; D. Pizzolato, Nélio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste trabalho tem-se por objetivo analisar as características necessárias aos sistemas de custeio para que estes possam subsidiar os critérios de avaliação de desempenho das operações logísticas. Assim sendo, não se pretende chegar ao modelo de sistema de custeio, mas apenas identificar elementos conceituais relevantes. Para atingir este objetivo, faz-se a contextualização do problema, posicionando o presente trabalho dentro das linhas de pesquisa desenvolvidas, descreve-se as características e os conceitos dos processos logísticos, destacando os aspectos relevantes dos sistemas de custeio ligados à logística e, por fim, descreve-se algumas metodologias de custeio aplicadas à logística, propostas por importantes pesquisadores desta área do conhecimento.