ANÁLISE DA DECISÃO DE INVESTIMENTO EM SISTEMAS INTEGRADOS DE INFORMAÇÕES: POSSÍVEIS MODELOS E SUAS INFLUÊNCIAS NO PROCESSO DECISÓRIO - Frezatti, Fábio; Tavares, Edval da Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Investimentos em sistemas integrados podem ser decisivos na vida das organizações. Envolvem valores significativos dentro dos dispêndios das empresas e podem alterar profundamente suas rotinas, assim como viabilizar suas estratégia de negócios. Com toda essa importância, as decisões não deveriam ser suportadas por profunda análise financeira, enfocando o retorno sobre o investimento, da mesma forma que qualquer outro ativo? Todo o arcabouço da moderna teoria de finanças diz SIM. Então, por que motivo isso nem sempre é feito? Provavelmente, por dificuldades em termos de critérios que possam, ao mesmo tempo, ter características práticas e significativas para o evento em questão. Nessa linha de raciocínio, o tema é desenvolvido, sendo analisados os vá-rios aspectos e perseguindo respostas sobre COMO desenvolver tal processo decisório, sendo apresentada proposta de modelo.