Estudo bibliometrico sobre custo em organizações da construção civil: contribuições do congresso brasileiro de custo de 1996 a 2010 - da Silva, Ana Paula Ferreira; do Nascimento, Abinoécia Nunes; de Pinho, Marco Aurélio Benevides; Falk, James Anthony (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho apresenta o perfil da produção científica brasileira na área de custo voltado para empresas de Construção Civil. A coleta dos dados primários foi feita nos anais do Congresso Brasileiro de Custo (CBC), no período de 1996 a 2010. Foram encontrados, durante os 15 anos do CBC, apenas 18 artigos. A média de artigo por evento foi de aproximadamente um (1). As descobertas revelaram que a maior parte dos autores (95%) publicou apenas um artigo, aproximadamente 30% a mais do padrão sugerido pela lei bibliométrica de Lotka. Outros achados da pesquisa demonstraram dentre os autores mais prolíficos na área de custos voltados para a construção civil: Wilson Kendy Tachibana, autor vinculado na época à Universidade de São Paulo (USP) e Alecio Pinheiro Freires, autor vinculado na época da publicação do artigo à Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI). A instituição de ensino superior com mais artigos no CBC, voltado para custos na área de construção civil foi a USP. Por sua vez, a obra mais referenciada em Língua Portuguesa não é especializada em custos na construção civil, e sim, na gestão de custos voltada para qualquer tipo de organização, sendo este: o livro intitulado Contabilidade de Custos, do Prof. Eliseu Martins da USP referendado em 33,3% dos artigos pesquisados.