Uma análise do processo de formação de preço de uma empresa do setor de informática - Nonaka, Patrícia; de Souza, Antônio Artur; PAVIONE, CAROLINE STÉFFANI (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A presente pesquisa apresenta um estudo de caso sobre a formação do preço de venda realizada em uma empresa do setor de informática. Os dados foram coletados por meio de entrevistas e documentos, sendo que os resultados obtidos permitiram compreender como os tomadores de decisão avaliam os fatores ao estimar os custos e a prática de preços de venda de hosting. Inicialmente foi desenvolvido o diagnóstico do atual processo de formação de preço praticado pela empresa que foi obtido por meio de entrevista com os funcionários do setor e análise documental descritiva. As análises de custos para a formação de preços e a utilização das fórmulas dos cálculos foram desenvolvidas por meio de pesquisas bibliográficas com embasamento nos autores. Por meio da realização da pesquisa, foi possível identificar as informações que a empresa analisa para a tomada de decisões relativas aos preços de venda de hosting, além de contribuir para a compreensão da estimativa de custos na atividade de cloud computing.