DIAGNÓSTICO DAS PESQUISAS EM CUSTOS E ESTRATÉGIAS UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA NACIONAL - Magalhães, Henrique De Jesus; Araújo, Kleber Domingos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
Este estudo explorou a produção acadêmica de dezoito revistas brasileiras de contabilidade ligadas a instituições de ensino superior durante o período de 2002 a 2016. O estudo bibliométrico baseou-se nas publicações com a temática em custos de dezoito revistas brasileiras. Foram analisados 307 artigos. Dentre os temas mais citados, encontram-se a Gestão Estratégica de Custos e o Custeio ABC. Observa-se também que há a predominância de artigos em parceria e que o autor Marcos Antônio de Souza se encontra com a maior participação nas publicações. Salienta-se, ainda, que as pesquisas exploratórias e qualitativas também se destacaram como de maior predominância nos artigos analisados.