SISTEMA DE CUSTEIO PARA COMÉRCIO DE CERVEJAS POR MEIO DE BEER TRUCK - Souque, Guilherme Stecanella; Müller, Cláudio José (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
Este trabalho tem como objetivo a identificação dos custos atrelados ao comércio ambulante de cervejas especiais, por meio de Beer Trucks e, a partir do mapeamento desses custos, realizar a confecção de um sistema de custeio que possibilite a tomada de decisões rápidas e a organização dos gastos. Partindo-se dos métodos de custeio, optou-se pelo Centro de Custos por assim entender que seja o melhor formato de organização. Com o sistema implantado em uma empresa do ramo, foi possível identificar os custos indiretos que afetam o faturamento da empresa, e a identificação do lucro real sobre a receita bruta.