COMPORTAMENTO DOS CUSTOS: REVISÃO SISTEMÁTICA, LACUNAS, CASOS PRÁTICOS E INTERFACES. - da Costa, Wênyka Preston Leite Batista; Júnior, Luiz Antonio Felix; Silva, Sergio Luiz Pedrosa; Sampaio, Raniela Freitas; da Silva, Jandeson Dantas; Leone, Rodrigo José Guerra (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
Este estudo concentra-se em mapear a produção internacional sobre o comportamento dos custos, identificando lacunas, casos práticos e interfaces. Para a construção dos resultados da análise, utilizou-se uma abordagem bibliométrica, com informações obtidas na base da Web of Science, onde se obteve o registro de 37 trabalhos que abordam a referida temática. Com os resultados da pesquisa foi possível identificar, onze lacunas dos estudos apresentados, trazendo apontamentos para o desenvolvimento de trabalhos futuros, ou seja, perspectivas para a continuidade de pesquisas que envolvam o comportamento dos custos. Além destes, foram evidenciados ainda casos práticos envolvendo o comportamento de custos, onde a maioria corresponde a estudos focados no setor industrial. E em relação às outras áreas de interface, têm-se finanças comportamentais, marketing, saúde, logística, agronegócio e comportamento organizacional como as áreas com maior predominância de trabalhos relacionados ao filtro de pesquisa, pode-se inferir que o comportamento de custos, relaciona-se com as mais variadas áreas de conhecimento, o que possibilita um leque vasto para publicações.