Kaizen Costs : O impacto do uso da metodologia de melhoria contínua - Marcos Tomé, Antonio; Vladimir Cardoza Galdamez, Edwin (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2021)
Este trabalho se refere a uma investigação dos impactos e benefícios que uma organização multinacional tem percebido no desempenho operacional ao utilizar-se de metodologias de melhoria contínua, mais precisamente o Kaizen Costs. Fez-se uso do estudo de caso e de uma série temporal simples de um banco de dados de atividades de melhoria contínua que percorre os anos de 2016 a 2018. Os resultados revelam que a organização potencializou o uso de medidas não financeiras no qual se destacou a Metodologia 5S no período analisado. O estudo contribui evidenciando a aplicação prática de melhoria contínua, frente a escassez de estudos.