O perfil da produção científica sobre a aplicação do TDABC - Machado Pagano, Rafael; Albino Schultz, Charles; Walter, Fábio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2022)
Este estudo tem o objetivo de traçar o perfil dos artigos científicos que descrevem as aplicações do Time-Driven Activity-Based Costing (TDABC). A amostra é composta por 81 artigos de periódicos, escritos em língua inglesa e coletados na base Scopus utilizando-se as palavras-chave chave “time driven activity based costing”, “time-drivenactivity-based costing”, “time driven activity based cost”, “time-driven activity-based cost”, “time-driven ABC” e “time driven ABC” nos campos título, resumo e palavras-chave. Os achados mostram que a quantidade de artigos publicados por ano vem crescendo e que o TDABC vem sendo utilizado predominantemente em serviços, especialmente na área de saúde. Entretanto, as aplicações identificadas são predominantemente delimitadas a serviços ou setores, ainda não sendo utilizado como método de custeio da organização. O país com maior quantidade de casos de aplicação do TDABC é os Estados Unidos da América (EUA). Robert S. Kaplan é o autor mais prolífico, mais citado e autor da obra mais citada.