Gestão de precificação nos serviços de reparos e manutenção: um estudo em uma concessionária - Beatriz Souza Rasseli, Evilyn; Patricio de Almeida, Laiza; Roberto Vallim, Carlos; Correa Silva, Vitor (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2024)
A presente pesquisa objetiva a utilização do mix de serviços em conjunto ao método de custeio variável na gestão de custos, além da utilização do método mark-up na precificação dos serviços de reparo e manutenção em uma concessionária de veículos. Afim de identificar quais as contribuições da utilização do método custeio variável e do mark-up na gestão de custos e precificação de uma concessionária de veículos. Para obter respostas ao questionamento, metodologicamente se realizou um estudo de caso com pesquisa de campo, análise documental por meio dos relatórios internos e controles da empresa e abordagem quali-quanti. Os achados da pesquisa evidenciam que a integração e utilização conjunta de mix e precificação amplia a qualidade da informação de custos e melhora a assertividade no processo decisório empresarial, além de contribuir para que os gestores pratiquem uma gestão de custos e antecipem estratégias com foco no resultado.