Aplicação de Séries Temporais em Pontos de Pedidos Dinâmicos para Gestão de Estoque - Wallis de França Silva, Diógenes; Oliveira de Moraes, Jennyfer; Lima de Araújo Goes, Raphaela; Couto, Elen; Bernardo, Viviane; Mar, Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2025)
O gerenciamento de estoque é fundamental para garantir que haja disponibilidade de produtos, ao mesmo tempo que deve evitar quantidades elevadas em comparação com a demanda necessária, uma vez que podem gerar alto custo de estocagem. Apresenta-se uma abordagem, baseada em séries temporais, que leva em consideração as demandas recentes para o cálculo do ponto de pedido, dessa forma, torna-se possível reduzir o estoque médio e manter um nível de serviço satisfatório para aproximadamente 95% dos materiais avaliados. A estratégia em questão é comparada e avaliada com a abordagem de ponto de pedido estático utilizada pela empresa.