Identificação das práticas metodológicas de ensino aplicadas no curso de graduação de ciências contábeis a partir do perfil docente - Montes, Marcella Rodrigues; Bairral, Maria Amália da Costa; Junior, Maurício Almeida dos Santos; Gomes, Josir Simeone (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente estudo procurou identificar o perfil docente e suas respectivas metodologias de ensino aplicadas, em sala de aula, no curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ, no período de Agosto/2010 a Julho/2011. Mais, especificamente, buscou-se analisar a relação entre os métodos de ensino e o perfil docente. Foram aplicados 27 questionários estruturados, com perguntas abertas e fechadas, ao corpo docente da UERJ. O estudo é do tipo exploratório, com abordagem qualitativa. Na análise dos dados foram usadas técnicas estatísticas para a tabulação das respostas. Os principais resultados sugerem que a metodologia do ensino na UERJ ainda é centrada, predominantemente, no professor.