Aplicabilidade do Método da Unidade de Esforço de Produção em uma Indústria Alimentícia no setor de Panificação, situada no Cariri Ocidental Paraibano - Mazer, Lílian Perobon; Nascimento, Júlia Alves Teixeira; Santos, Edjovanda de Lima (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
No que tange ao método de Unidade de Esforço de Produção (UEP), este sefundamenta na noção de esforço de produção, isto é, o esforço realizado por uma máquina emfuncionamento, o esforço humano, o esforço de capitais, o esforço de energia aplicada eoutros esforços direta ou indiretamente aplicados. Portanto, tal método propicia além do custode transformação dos produtos, outros subsídios de grande utilidade na gestão industrial. Oobjetivo deste artigo é evidenciar a aplicabilidade do método da Unidade de Esforço deProdução em uma indústria alimentícia, no setor de panificação, como método de custeio. Aanálise dos resultados permite verificar a eficiência do método no segmento industrial, bemcomo evidenciar os passos para a sua implantação. Conclui-se que o método UEP se revelabastante adequado como método de custeio. Com este trabalho, espera-se contribuir paradivulgação do método em outras regiões brasileiras, já que são escassas as referênciasbibliográficas na área contábil sobre o assunto no Brasil.