A utilização do custeio ABC na avaliação de resultados em culturas agrícolas: Estudo de caso em uma empresa agrícola no estado do MA - FILIPIN, Roselaine; Vieira, Euselia Paveglio; Winck, Diego Rafael (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O estudo teve como objetivo apontar os benefícios fornecidos pelo custeio baseado em atividades – ABC na gestão de custos de uma empresa agrícola, produtora de algodão, milho e soja, pesquisa realizada por meio de pesquisa descritiva, documental e estudo de caso. O estudo demonstrou as vantagens encontradas com a utilização do custeio ABC, que considerou as formas de rateios diferenciadas para os custos indiretos, como as horas máquinas utilizadas na realização das atividades da produção agrícola dos produtos. Conclui-se que este método traz benefícios aos gestores de empresa agrícola para a análise das atividades que demandam mais recursos, podendo torná-las mais eficientes investindo em treinamento de pessoas e aplicando novas tecnologias de mecanização.